Наружная отделка деревянных стен

Деревянные фасады теряют свою архитектурную выразительности от атмосферных воздействий и осадков. Начинают разрастаться микробы, поражающие древесину. Заметный ущерб наносит ультрафиолетовое излучение, которое вызывает расщепление древесины и делает ее серой. Наилучшей защитой для древесины в этом случае является пропитка лакокрасочными покрытиями включающие в себя антисептик, грунтовочные составы. Некоторые фирмы гарантируют длительные сроки службы лакокрасочных покрытий.

Основные цели лакокрасочных покрытий - защитить здание и предать незабываемый внешний вид.

Связующие вещества и пигменты, наполнители и другие добавки также влияют на продолжительность срока службы краски. Немаловажен фактор подготовки поверхности к окраски. Необходимо поверхность очистить от пыли, паутины и прочих загрязнений. Очень тщательно следует обрабатывать нижнюю часть здания, которая наиболее подвержена загниванию. Следует уделить внимание и торцевым изделием, так как через них проходит наибольшее количество влаги. Наилучшим применением следует считать состав, который уберегает древесину от синевы, гнилья и плесени. Антисептики выпускаются на растворителях и на водяной основе. Предварительная обработка перед нанесением антисептика такая же, как и при обычной окраске. Даже при многократном нанесении не образуется толстой пленки. Поэтому такое покрытие не истрескивается и не отслаивается.

Нанесение одним слоем краски древесина становится светлее. Цвет изменяется в зависимости от природы, толщины слоя. Работы по окраске деревянных зданий разрешено проводить при температуре не ниже +5 о С и относительной влажности не менее 80%.

Древесину немаловажно пропитать огнестойкой защитой. Основным показателям стойкости древесины являются её группа горючести. Если деревянная конструкция пропитана правильно, то при контакте с горячей спичкой возгорание не происходит. При длительном контакте с огнем она начинает тлеть, самозатухая после прекращения контакта.

Перепечатка материалов разрешена только с прямой ссылкой на mistol.ru