Искусственный камень

Искусственный камень Камень - это строительный материал, отражающий все богатство оттенков и форм самой природы. Для облицовки стен или цоколя загородного дома нет ничего лучше. А каменная ограда или альпинарий? Камень украсит и интерьер Вашего дома -кухни, гостиной, даже спальни. Неудивительно, что он широко применяется как отделочный материал. Но использование натурального материала, особенно в интерьере, дорого и требует трудоемких затрат по усилению поверхности стен и подготовке камня. Поэтому вместо природного в современном строительстве и дизайне все чаще применяют камень искусственный, формы и расцветки которого аналогичны натуральным и работать с которым гораздо легче.

Изготавливается искусственный камень методом вибролитья, используются только экологически чистые материалы: белый высокопрочный цемент, кварцевый песок и натуральные пигменты. При производстве в смесь вноситься краситель, создавая сквозную, а не поверхностную окраску, кроме того, на окончательном этапе камень покрывают специальным составом, придающим ему водоотталкивающие свойства и слегка изменяющим оттенок, что в сочетании с многообразием матриц, применяемых в процессе производства, обеспечивает индивидуальную форму и окраску каждого изделия.

Еще одно преимущество - применение в процессе литья армирующих полимерных добавок, повышающих морозостойкость, а также прочность камня. Благодаря этому искусственный камень можно применять для внешней отделки фасадов, цоколей, оград в суровых условиях русской зимы. А камин, отделанный этим камнем, надолго сохранит первоначальный вид.

Для укладки искусственного камня в принципе подходят клеи и растворы на любой основе. И все же для внешней отделки или ограды, а также для облицовки каминов лучше, конечно, использовать цементные составы, поскольку они обладают тем же коэффициентом теплового расширения, что и сам камень.

Материал широко применяется для внешней и внутренней отделки загородных коттеджей. Но и обыкновенная шестиметровая кухня заиграет новыми красками и приобретет особый уют, если его использовать в качестве декоративной отделки.

В общем, искусственный камень - это отделочный материал для людей, у которых есть вкус. Нужно только заранее решить, будет ли он выполнять основную роль или станет вспомогательным средством для достижения гармонии Вашего жилища.

Перепечатка материалов разрешена только с прямой ссылкой на mistol.ru