Стиральная машина

Место установки стиральной машины определяет ее размер и тип загрузки: вертикальная и фронтальная. Если место для стиральной машины достаточно, то – фронтальная. Если же место для «стиралки» есть только в крохотной ванной комнате, то – вертикальная.

Стиральные машины с вертикальной загрузкой более компактны, ведь они не требуют дополнительного места для открытия дверцы. Стиральные машины с фронтальной загрузкой более универсальны, они легко встраивается под тумбочку, в стол на кухне. И по размерам такие машины имеют свои преимущества. Но необходимо помнить, что под стиральную машину нужен запас места под подключение холодной воды и канализации.

Классификация стиральных машин

Классы стирки обозначаются латинскими буквами, от А до G

А и В - высокой эффективности в сочетании с бережным отношением к тканям

С, D и Е – средняя эффективность

F и G – низкая

Так же обозначаются классы отжима - буквами от A до G

Класс энергопотребления – от А до G. Он указывают на степень экономичности той или иной модели.

Разные программы стирки белья

Все современные стиральные машины имеют несколько стандартных программ стирки: хлопок, шерсть, синтетика, тонкие.

Стиральные машины гибко подходят к процессу стирки. В зависимости от степени загрязнения белья, программу можно сделать более интенсивной или легкой, включить цикл предварительной стирки или предварительного замачивания. Так же можно установить подходящую температуру воды и настроить скорость отжима. Добавить цикл полоскания. А для облегчения процесса глажения — включить опцию легкой глажки. Для малозагрязненного белья существует "быстрая стирка".

Также есть "ручная стирка" для вещей, которые требуют особо деликатного обращения и «ночная стирка», которая подойдёт тем, у кого в квартире стоят многотарифные счетчики.

Современные стиральные просты в управлении, все функции отображены на панели управления, на встроенном дисплее отражается время стирки, многие модели оснащены звуковым сигналом, который сообщает о завершении выбранной программы.

Чем еще может удивить стиральная машина

Таймер. Можно загрузить белье в машину перед уходом на работу, настроить таймер, и к вашему возвращению получите свежевыстиранное белье.

Люк. Удобнее всего загружать и доставать белье, если дверца люка открывается на 180 градусов.

Шум. Если машина стоит на кухне, где вся семья проводит массу времени, лучше брать малошумные модели – во избежание стрессов.

Перепечатка материалов разрешена только с прямой ссылкой на mistol.ru