Бытовые септики для загородного дома

Септик - основная часть канализационной системы загородного дома. Сточные воды в канализации после отстаивания твердых фракций в предварительном отстойнике (которые может быть встроен в септик или находиться отдельно) поступают на биофильтр септика для очистки, и уже отсюда очищенная вода выводится в приемный колодец.

Большинство современных септиков включает в себя и первичный трех-камерный отстойник и биофильтр. Но есть и септики, для которых отстойник устанавливается отдельно.

Биологическая очистка сточных вод происходит по одному принципу. Сточные воды после выделения твердых фракций и механической очистки вступают в контакт с поверхностями, заселенными специальными бактериями. Эти бактерии питаются органическими соединениями, содержащимися в стоках, разлагая их и тем самым очищая воду. На выходе получается очищенная техническая вода, которую можно сливать в водосточную канаву.

В некоторых септиках требуется ежемесячная подсыпка бактерий, которая может осуществляться как напрямую в септик, так и через канализационную систему в доме.

Перепечатка материалов разрешена только с прямой ссылкой на mistol.ru