Сайдинг для дома

Дом построен и теперь стоит выбор какой использовать облицовочный материал для наружней отделке дома. Поговорим о сайдинге.

Зная схему крепления сайдинга к стене, им легко можно обшить всю стену за день. Важно следовать инструкции изготовления и рассчитать правильное количество стартовых и финишных плит, панелей для внешних и внутренних углов, фасок, софитов, наличников.

Подготовка фасада

Готовим стену под обшивку – снимаем ставни, решетки, водосточные трубы, заделываем герметично щели вокруг окон и дверей. Затем монтируем обрешетку (рейки на расстоянии 40 см. друг от друга). Также рейки устанавливаем вокруг дверей, окон и других проемов, на углах, снизу и сверху стены. Все выставленные рейки должны быть смонтированы четко по вертикали и горизонтали, что легко проверить строительным уровнем.

Монтаж

Набор инструмента для крепления сайдинга самый простой: молоток, отвертка, дрель, рулетка, уровень, ножницы по металлу. Как дополнительный инструмент – болгарка, электролобзик. Для крепления сайдинга к фасаду подойдут алюминиевые или оцинкованные гвозди длиной 35-40мм. Дом можно дополнительно утеплить, для этого между стеной и сайдингом можно проложить теплоизоляционный материал.

Цоколь дома нуждается в еще большей защите, чем стены. Для этого есть специальный цокольный сайдинг. Он представляет собой литые пластины, которые выглядят как кирпичная кладка или природный камень. Такой сайдинг дороже обычного, а также прочнее и тяжелее.

Перепечатка материалов разрешена только с прямой ссылкой на mistol.ru