Пробковое покрытие пола в ванной комнате

Пробковое покрытие завоевывает популярностью среди других напольных покрытий. Его популярность объяснима. Пробковый пол красив и прочен, а также гигиеничен и приятен на ощупь. У пробкового пола есть такие качества, как легкость в уходе, он поддается мытью, приятен на ощупь, имеет ортопедические свойства.

Выбор пробкового пола разнообразен, как по производителю, так и по внешнему виду и цветовой гамме. Рынок предлагает большой выбор пробкового пола с различной текстурой, отделкой и гаммой. Основные производители – это Португалия, Италия, Польша, Испания и Китай.

Укладка пробкового пола проводится практически, так же как и ламината, В ванной комнате рекомендуют укладывать только клеящиеся пробковые полы. Судя по названию можно догадаться, что покрытие сажают на клей. Такой пол представляет собой пластину, одна из сторон которой самоклеющаяся. Пластины из прессованной пробки можно приклеивать на заранее подготовленную поверхность. Это может быть как бетонная стяжка, так и фанера. Перед укладкой надо помнить, что клеящиеся пробковые полы после их установки невозможно разобрать.

Перепечатка материалов разрешена только с прямой ссылкой на mistol.ru