Паркет от производителя

История возникновения паркета уходит корнями в далекие времена, уже с 16 века в России полы стали настилать из дубовых клепок, укладывая их рисунком.

Паркет популярен и сегодня как не только элемент декора, но и практичное натуральное добротное покрытие для пола.

Многообразие видов укладки, сочетание разных пород удивляет и радует глаз. Это как простые виды рисунков: шашка, елочка, палуба, так и художественная укладка: кубики, различные виды плетенок, французская елка и т.д.

Немаловажной деталью является выбор материала, поскольку пол способен не только визуально изменить пропорции, но и настроение интерьера и помещения в целом. Рассмотрим несколько пород древесины для паркета.

Самый распространенный и традиционный паркет в России из дуба.

Дубовый паркет является прочным красивым материалом с ярко выраженным рисунком, практически не меняющий уровень влажности и имеющий высокий показатель уровня жесткости.

Чуть менее распространен паркет из бука, имеющий структуру древесины немного мягче, что позволяет лучше обрабатывать данный материал. Структура у бука гладкая и светлая, древесный рисунок практически не виден.

Схожий по жесткости с буком - граб, по цвету очень светлый, практически однотонный, великолепно смотрится в любом интерьере.

Более жесткий, чем дубовый паркет - паркет из ясеня, по цвету более светлый с золотистым оттенком и схожим с ним древесным рисунком.

Великолепный по красоте паркет получается при совмещении разных пород дерева при укладке художественного паркета, однако нужно внимательно отнестись к мебели и интерьеру в целом, т.к. по своей сути такой пол привлекает внимание и в связи с этим, интерьер в данном помещении должен быть приглушен, а мебель плотно придвинута к стенам и перегородкам, дабы не загородить всю прелесть данного покрытия.

В наше время существует большой выбор всевозможных напольных покрытий, как сделать правильный выбор и не потеряться в многообразии видов пола? Это и традиционный штучный паркет, и паркетная или массивная доска, щитовой паркет, наборный паркет и ламинат.

Штучный паркет состоит из отдельных планок, на кромках которых имеются пазы и гребни для соединения планок между собой.

Полы из щитового паркета в России начали применять с 18 века. Паркетный щит состоит из паркетных планок или квадратов шпона наклеенных на основание с разным рисунком. Разновидностью щитового паркета является наборный паркет.

Наборный паркет представляет собой плашечки квадратной формы, для изготовления которой используется материал древесины твердых пород.

Паркетная доска представляет собой реечное основание и лицевое планочное покрытие с различным рисунком. Большим преимуществом данного напольного покрытия из натуральной древесины является невысокая цена и легкость сборки.

Ламинат не является абсолютно природным материалом. Ламинат представляет собой древесно-волокнистую доску высокой плотности на которую нанесена износостойкая пленка, с боковых сторон имеющая паз, с другой шпунт.

Преимущества ламината - это невысокая доступная цена, износоустойчивость покрытия, легкость в сборке и уходе.

Однако на ламинате со временем в местах интенсивного использования появляются следы износа, которые полностью удалить невозможно.

Если паркет, циклюется, покрывается паркетным лаком, и мы получаем наглядно новый пол, то с ламинатом дело обстоит несколько иначе. Но при абсолютных плюсах ламината нельзя не назвать его альтернативным покрытием, одним из лучших соотношений цена - качество. Необходим для дополнения укладки пола и плинтус, но тут нужно знать, что он тоже имеет различия.

Существует три основные типа: из массива древесины, шпонированный и ламинированный. Шпонированный состоит из основы, шпона и клея. Ламинированный состоит из несущей основы, клея и пленки. Вне зависимости от видов плинтуса, они должны быть ровными и при стыковке не должно быть резкой границы.

Большой выбор материалов, продавцов паркета, средств для установки и ухода за ним. Трудно не затеряться в таком многообразии.

Перепечатка материалов разрешена только с прямой ссылкой на mistol.ru