Мраморная крошка

широкий спектр расцветок мрамора и гранита позволяет создавать однотонные и мозаичные нанесения на пол и стены разных расцветок. Более мелкие гранулы крошки позволяют создавать покрытия более гладкие, как например, в офисах или квартирах. А более грубые - фасады зданий, цоколи, заборы.

С современными технологиями крошку можно окрашивать, создавать перламутровый эффект, использовать в покрытии блёстки и даже колеровать, а его многообразные формы смогут удовлетворить потребности любого заказчика, даже с самыми изысканными вкусами.

Частицы натурального камня - материал очень прочен и стойкий к физическим ударам. Естественные цвета природного камня не подвержены выгоранию, а связующее между гранулами придают материалу эластичность. Поверхность, покрытая данным материалом, никогда не будет покрываться трещинами. Такой материал не пахнет. При ремонте квартир мраморная крошка часто используется для помещений с большой проходимостью людей (холл, коридор, общий этаж). Этот материал может быть применен в больницах, детских садах, школах, ресторанах и т.д. Там где поверхность может подвергаться повышенной нагрузке.

Нанесение мраморной крошки

Сначала на стены и пол наносится грунт. Если наша поверхность пористая (шпатлевка, штукатурка, побелка, гипсокартон, кирпич), то сначала нужно применить акриловый грунт глубокого проникновения. Жидкость, по консистенции и внешнему виду напоминающему молоко. После высыхания пропитка становится прозрачной.

Такая пропитка склеивает на поверхности частицы, которые слабо держатся, что в дальнейшем предотвратит отслаивание финишного покрытия. А так же уменьшает впитываемость данной поверхности.

Если после высыхания на поверхности образовалась слегка блестящая плёнка, то грунтовать не нужно. А если впитался и высох – это то, что вам нужно. Грунтуем всё.

Грунтовка поверхности – занятие не сложное, её можно наносить чем угодно – губкой, щёткой, кистью, валиком. Если у вас блестящая не впитывающая поверхность, её необходимо зашкурить мелкой наждачной бумагой. Подумайте сами, шероховатое покрытие будет лучше держаться на гладкой поверхности, например на стекле? Или на наждачной бумаге?

Поскольку мраморная крошка цветная, а поверхность, на которую наносим, может быть неоднородной по цвету, нам нужен ещё один грунт, который будет совпадать по цвету с крошкой. Он нам выровняет по цвету подложку. Ведь если под финишным покрытием будет другой цвет, в некоторых местах может просвечивать основание, и поверхность у вас получится пятнистая.

Для отделки крошкой в квартире стен и пола можно использовать шпатель, средних размеров. Если площадь большая, например фасад дома, можно использовать шпатели больше.

При нанесение крошки шпатель должен пригибаться, под усилием крошка размазывается по поверхности.

Отделываемая поверхность делается от угла до угла за один подход. Если граница материала подсохла, при дальнейшем нанесении сырого материал стык всё равно будет виден. Поэтому большие площади делают сразу несколько мастеров. После нанесения, даём крошке «остынуть», около 20мин. Потом гладкой стальной гладилкой выглаживаем. Держать такую гладилку нужно под небольшим углом к поверхности. Гладить надо в одну сторону до достижения более-менее гладкого результата. Соответственно, если площадь очень большая, один человек наносит, другой гладит. В итоге - каждый камушек укладывается на своё место и получается идеальная поверхность.

Перепечатка материалов разрешена только с прямой ссылкой на mistol.ru