Ванны и душевые - чугун, акрил, плюсы и минусы

От стандартных гидромассажные ванны отличаются наличием систем подачи воды через форсунки, расположенные в ее стенках. Именно они и создают водяные струи, которые, смешиваясь с пузырьками воздуха и образуя водоворот, разрешают массировать погруженное в воду тело. Разные формы, различные цвета, разнообразные конструкции и расположение форсунок, глубоки и неглубокие, большие и поменьше, со специальным смесителем, с удаленным управлением, с встроенным приемником, с подсветкой, с прозрачной стенкой и так далее.

Ванны гидромассажные - это лечебное воздействие на тело человека потоков воды. Различают несколько разновидностей - в душевой кабине и гидромассаж в ванне, воздушный массаж, массаж пузырьками, лимфодренаж (струи воды направляются от нижних конечностей к верхней части туловища).

Как и любое остальное лечебное действие гидромассаж благотворен только в благоразумных мерах. Помимо того, гидромассажная ванна не создана для того, чтобы в ней мыться (с моющими средствами).

Душевые камеры - это огражденное и надлежащим образом оснащенный место для принятия душа, а еще все более часто встречающийся элемент ванной комнаты в квартирах и домах. Душевые кабины разделяются на "открытые" и "закрытые". Открытые душевые кабины загораживают зону приема водных сеансов отчасти - внутренняя стенка выложена плиткой, закрытые - огораживают эту зону со всех боков и наверху имеют крышу.

Душевая кабина имеет возможность стоять непосредственно на полу, такой вариант широко популярен в разных странах, в нашей стране используется редко. В этих кабинах нет поддона, а вода льется прямо на пол со сливом в канализацию. Цены и качество душевых кабин довольно разнообразны. Следовательно, можно констатировать, что душевая кабина это достаточно сложное сантехническое оборудование, выбор которого, а тем более и установка требует профессионального подхода.

Ванны чугунные Испания - это удобство в использовании, снабженный природной звукоизоляцией черного металла и его способностью продолжительное время держать постоянную температуру воды в ванне чугунной. Добротность эмали внутреннего покрытия к амбразивным влияниям дает гарантию долголетний блеск поверхности. Чугунные ванны гарантируют долгие годы комфорта и наслаждения.

Нынешние же чугунные ванны более тонкие и изящные, часто оснащены удобными ручками и ножками на винтах.

Импортные ванны существенно легче отечественных аналогов. Обычная толщина стенок чугунных ванн - 7-10 мм. Технологическая сложность изготовления обусловливает выпуск чугунных ванн преимущественно прямоугольной формы. Тем не менее это совсем не отображается на дизайне и многообразии стилей. Мировые лидеры производства чугунных ванн выпускают ванны мирового уровня надежности и качества эмалевого покрытия ярких и чистых насыщенных цветов.

Ассиметричные акриловые ванны - это новая деталь современного интерьера. Эти ванны практичны, в полной мере заменяют чугунные и стальные и активно завоёвывают мировой рынок.

Из-за теплоизолирующих качеств, в акриловой ванне вода охлаждается только на один градус за полчаса (в чугунной ванне вода остывает на градус за пять минут);
сантехнический акрил легко моется, и имеет 100% химическую стойкость, ванну достаточно постоянно мыть тёплой водой; ванна из акрила неуязвима к появлению внешних дефектов - сколов, трещин;
вес акриловой ванны не превышает пятнадцать-двадцать пять кг, что позволяет легко устанавливать и подменять её;
акриловые ванны могут изготовлены в самых различных вариантах, по личному заказу могут быть изготовлены ванны любой формы и любого цвета;
санитарный акрил препятствует появление и размножение вредных бактерий;
глянцевое поверхность акрила не мутнеет со временем.

Это по сути пластик, но пластик непростой. Полиметилметаакрилат - полимер, специально разработанный в соответствии с высокими санитарно-гигиеническими стандартами, он не собирает микробы, легко очищаемы, эластичная структура акрила делает его очень устойчивым на удар.

Ванны из акрила необычайно прочные и легкие.

Акриловые ванны позволяют легко оборудовать самые различные системы аквамассажа: от водопадов и хромотерапии (цветомузыки) до гидромассажа и аэромассажа.

В наше время мебель для ванной комнаты - это не так дань моде, как возможность структурировать и использовать пространство ванной комнаты по максимуму. Красота пространства получается из многих элементов. В ванных комнатах пространство по традиции маленькое, поэтому важна каждая мелочь дизайна. Oчень важно, чтобы мебель была комфортна и долго служила.

Мы предлагаем Вам различные варианты: от роскошных гарнитуров ведущих производителей до простых моделей эконом-класса. Эксклюзивные модели ведущих европейских фабрик, специализирующихся на производстве мебели для ванных комнат - это произведения дизайнерского искусства, вобравшие в себя последние достижения инженерной мысли. Специально разработанные коллекции мебели позволяют создавать интерьер ванной комнаты в соответствии от Ваших вкусов.

Перепечатка материалов разрешена только с прямой ссылкой на mistol.ru