Автоматические двери

С ускорением темпа современной жизни происходит совершенствование архитектурных и инфраструктурных проектов. На этом фоне все больше появляется сервисных функций в обычной каждодневной деятельности. И большую роль принимают автоматические дверные системы. Автоматизация дверей и входных групп имеет множество функций, среди них выделяются основные:
1) Сервис - нет необходимости иметь свободные руки, для того, чтобы браться за ручку.
2) Энергосбережение - при отсутствии людей, двери всегда закрыты. меньше энергии требуется на обогрев/охлаждение помещений.
3) Скорость открывания и закрывания. Ширина прохода.
Регулируемая скорость открывания и закрывания и время задержки в открытом положении. Регулируемая ширина чистого прохода.
4) Экономия пространства (для раздвижных систем). Они могут пропускать оба потока людей в обе стороны через один чистый проход. Кроме того, раздвижные створки движутся по кратчайшей траектории. Что также влияет на скорость прохождения потоков людей.
5) Многофункциональность - возможность встраивания электромеханических замков, подключения к системам контроля доступа, пожарной сигнализации и т.д.

Автоматические двери можно разделить на несколько типов по распространенности.

Простые системы и двери со специальными функциями. Самый простой и распространенный вариант — раздвижные автоматические двери. Они часто отделяют улицу от помещения, но могут устанавливаться и как внутренние двери между помещениями. Среди специальных видов можно выделить такие как раздвижные автоматические двери с функцией аварийного распахивания, телескопические автоматические двери, автоматические двери со складывающиеся створками ("гармошка"), поворотно-распашные автоматические двери.

Второй тип по распространенности — распашные автоматические двери. Из всех преимуществ этот вид не обладает экономией пространства. Кроме того, он менее эстетичен.

Третий тип дверей — автоматические револьверные (карусельные) двери. Они не обладают свойством экономии пространства, но зато предоставляют максимальное энергосбережение. Поскольку прямой проход для проникновения воздуха с улицы закрыт даже во время движения потоков людей.

Перепечатка материалов разрешена только с прямой ссылкой на mistol.ru